Курнаевское сельское поселение

Старополтавского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйств


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2023 » Июнь » 13 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
8.09.51 AM
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

25 лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности выдано Волгоградским Росреестром

Управлением продолжается оказание государственной услуги по предоставлению лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности.

На сегодняшний день Управлением выдано 25 лицензий, на осуществление геодезической и картографической деятельности по соответствующему виду работ, действующих на всей территории Российской Федерации, из которых 10 предоставлены за период с 2022 года по май 2023 года.

Сведениями о индивидуальных предпринимателях и организациях, получивших лицензию внесены в реестре лицензий, с которым можно ознакомиться, перейдя по ссылке:

https://rosreestr.gov.ru/activity/geodeziya-i-kartografiya/litsenzirovanie-geodezicheskoy-i-kartograficheskoy-deyatelnosti/reestr-vydannykh-litsenziy/.


Волгоградский Росреестр ответил на вопросы на тему закона о выявлении правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости

Информируем о проводимых органами местного самоуправления Волгоградской области совместно с комитетом по управлению государственным имуществом Волгоградской области, осуществляющим функции координации и контроля, при непосредственном участии Управления Росреестра по Волгоградской области мероприятиях по реализации положений Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Закон № 518-ФЗ) более известного, как закона о выявлении правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости.

В чем суть принятого закона?

В первую очередь, закон призван обеспечить механизм выявления и при определенных обстоятельствах юридического оформления прав на ранее учтённые объекты недвижимости, которые возникли до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и которые признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в ЕГРН.

Какие механизмы реализации закона?

Выявляя правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости на основе анализа сведений находящихся в архивах, направления необходимых запросов в другие ведомства и учреждения, органы местного самоуправления информируют их об этом и самостоятельно направляют в орган регистрации прав, при отсутствии возражений, заявление о внесении в ЕГРН сведений о правообладателе и самом объекте, а в случае выявления прекративших существование зданий и сооружений, осуществляют подачу заявлений о снятии с государственного кадастрового учета таких объектов, на основании подготовленного акта осмотра таких объектов без привлечения кадастрового инженера и проведения кадастровых работ.

Как реализуется и какие достигнуты результаты проводимых работ на территории Волгоградской области?

Управление Росреестра по Волгоградской области периодически направляет в комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области актуализированные перечни объектов недвижимости с отсутствующими в ЕГРН сведениями о государственной регистрации прав. Органы местного самоуправления региона после проведения анализа полученных сведений, на основе алгоритма действий, прописанного в статье 69.1 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» а также рекомендаций разработанных и предложенных для реализации Росреестром, осуществляют проведение вышеуказанных мероприятий.

С момента принятия и вступления в действие Закона № 518-ФЗ по настоящее время уже внесены в ЕГРН сведения о государственной регистрации прав в отношении 17448 объектов недвижимости на территории Волгоградской области.

Что может сделать сам правообладатель ранее учтённых объектов недвижимости в рамках реализации Закона № 518-ФЗ и почему это необходимо сделать?

Без надлежащего оформления прав, без внесения актуальных сведений в ЕГРН, правообладатель ранее учтенного объекта недвижимости не сможет его продать, подарить или передать по наследству, обеспечить согласование с правообладателями земельных участков местоположения границ смежных земельных участков, избежать возникновения земельных споров и многих иных проблемных вопросов.

В этой связи, правообладатель ранее учтенного объекта недвижимости может самостоятельно и бесплатно обратиться в ближайший офис МФЦ. Из документов потребуется документ, удостоверяющий личность, правоустанавливающий документ, содержащий отметку о ранее возникшем праве и заявление о государственной регистрации ранее возникшего права владельца объекта недвижимости.

«Запись о праве на ранее учтенный объект недвижимости является гарантией защиты прав и имущественных интересов, дополнительной мерой, которая убережет от мошеннических действий с имуществом», - отметила Елена Алтухова, начальник отдела организации кадастровой оценки и приватизации комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области.


Волгоградский Росреестр рассказал, как защитить свое имущество

В Управление Росреестра по Волгоградской области поступают заявления граждан с настоятельными просьбами запретить регистрацию на объекты недвижимого имущества, принадлежащие родственникам или знакомым.

В связи с этим Управление разъясняет, что основанием для приостановления государственной регистрации в связи с наличием запрета на осуществление действий по регистрации в отношении объекта недвижимости является судебный акт или акт уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество, или о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом (пункт 8 часть 1 статья 16 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о недвижимости).

Аресты (запреты) на имущество имеют право налагать: суды общей юрисдикции и арбитражные суды, судебные приставы, налоговые и таможенные органы.

Таким образом, заявления граждан не могут являться основанием для государственной регистрации запрета.

В случае нарушения прав, гражданин вправе в соответствии со статьёй 11 ГК РФ обратиться за их защитой в судебные органы и суд может принять меры по обеспечению иска в виде запрета (ареста) на имущество, принадлежащее ответчику (статья 140 ГК РФ).

После вынесения акта о наложении ареста или о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом суд в срок не более чем три рабочих дня направляет заверенную копию акта в орган регистрации (часть 13 статья 32 Закона о недвижимости).

 

При поступлении в Управление судебного акта о наложении ареста или о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом в Единый государственный реестр недвижимости в течение 3 рабочих дней будут внесены сведения о запрете (аресте).

Если в ЕГРН имеются сведения о запрете (аресте) государственная регистрация перехода права будет приостановлена до поступления в орган регистрации акта судебного акта или акта уполномоченного органа о снятии ареста или запрета (ареста) (пункт 37 часть 1 статья 26 Закона о недвижимости).

Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что, если в ЕГРН имеются сведения об аресте (запрете) переход права невозможен.


Волгоградским Росреестром осуществлен кадастровый учет нового здания школы на 1000 человек

В рамках успешно реализуемой в Волгоградской области государственной программы по строительству и модернизации школ в 205 микрорайоне Ворошиловского района по ул. Кузнецкая, 28 г. Волгограда введена в эксплуатацию новая школа на тысячу мест.

Управлением Росреестра по Волгоградской области 06.06.2023 указанный объект социальной инфраструктуры поставлен на государственный кадастровый учет, что позволит принять новых учеников уже в сентябре этого года.

Ситуацию прокомментировала заместитель руководителя Управления Татьяна Кривова: «Строительство в Волгоградской области социальных объектов, в том числе в рамках реализации национального проекта «Образование», наглядно демонстрирует заинтересованность органов власти в развитии региона и повышении качества жизни наших граждан, а также внимательное отношение к потребностям волгоградцев в социальной сфере. Управление готово оказать любую необходимую поддержку в работе органов государственной власти и местного самоуправления, направленной на повышение социально-экономической привлекательности Волгоградской области».

Просмотров: 167 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930