Версия для слабовидящих
 

Курнаевское сельское поселение

Старополтавского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйств


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2022 » Август » 31 » Стать агроволонтёрами и принять участие в конкурсе могут жители Волгоградской области
6.19.53 PM
Стать агроволонтёрами и принять участие в конкурсе могут жители Волгоградской области

В Общественной палате Российской Федерации объявили о старте третьего этапа Всероссийской агроволонтёрской акции #Добрый огород. Премии могут получить лучшие агроволонтёры, эффективно помогающие социально незащищенным гражданам в садоводстве и огородничестве, а также авторы лучших советов для таких садоводов и огородников.

Социальные работники, журналисты, педагоги, волонтеры. Им предлагается разработать агроволонтёрские социальные проекты, для реализации которых получить мини-гранты на приобретение посадочного материала, инвентаря, удобрений.

Опытные садоводы и огородники, а также агроволонтёры, которые уже реализовали социальные проекты, могут получить специальные премии в случае победы в конкурсе, на который они могу предоставить видеосоветы и фотографии с текстовыми комментариями.

Условия конкурсов опубликованы на сайте https://dobro-ogorod.ru/.

Есть урожай!

Волонтёрские отряды #Доброго огорода уже работают в 19 регионах России. Наибольшее количество агроволонтёров в Кемеровской, Омской, Ленинградской, Томской, Иркутской, Калининградской и Ростовской областях.

Гарденотерапия как средство абилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья, экологическое воспитание молодёжи и приобщение детей к садово-огороднической работе и общению с живой природой, помощь многодетным и малообеспеченным семьям посредством выращивания свежих овощей и фруктов – вот основные направления деятельности волонтёрских отрядов.

Многие из грантополучателей уже доложили о результатах. Капризы омской погоды с честью выдержала районированная рассада овощных культур – отлично чувствуют себя калачинские перцы, томаты наливаются спелостью, а капуста уверенно показывает свою состоятельность и тугость вилка1. Принялись ягодные саженцы в Чувашии2, Московской области3 и на Дону4. Ветераны из Кемеровской области, получившие помощь от агроволонтёров, ожидают обильный урожай картофеля. Радуют цветочные насаждения и клумбы в Иркутской5 и Калининградской областях6. А в Нижегородской области уже отправились на полки первые заготовки на зиму – компоты и джемы.

«Добрый огород» – это про то, что нужно приносить добро не только себе, но и окружающим», – считает одна из победителей конкурса минигрантов, Наталья Лохова, пенсионерка из поселка Сосновка, Багратионовского района Калининградской области.

- Волонтёрские отряды #Доброго огорода становятся героями публикаций в средствах массовой информации, их вклад отмечают региональные министерства сельского хозяйства, им оказывают помощь местные власти, - отметил первый заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации Леонид Шафиров. – Узкоотраслевой подход к вопросу государственной поддержки деятельности садоводов и огородников неверен. Ведь садоводство и огородничество в России – это не просто традиция, но и социокультурный феномен, ресурс развития местных сообществ. Надеюсь, что успехи участников проекта #Добрый огород станут аргументом для разработки и принятия региональных, муниципальных и корпоративных программ содействия гражданам в садово-огороднической деятельности.

О #Добром огороде

Старт проекту #Добрый огород, направленному на развитие агроволонтёрства, был дан в Общественной палате России в марте текущего года (https://www.oprf.ru/news/v-op-rf-dali-start-vserossiyskoy-aktsii-dobryy-ogorod). Итоги первого этапа проекта были подведены в мае (https://www.oprf.ru/news/konkurs-minigrantov-dobryy-ogorod-nazvany-pervye-pobediteli), лидеры второго этапа определились в июне https://www.oprf.ru/news/pobediteli-dobrogo-ogoroda-vozvrashchenie-timurovtsev-i-sadyvospitateli


Просмотров: 11710 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Актуальный Волгоград

В Волгоградской области в летних лагерях уже отдохнули более 73 тысяч детей

В первой половине лета в загородных и пришкольных лагерях побывали 73,6 тыс. школьников 7-17 лет. Из них 23,3 тыс. в настоящее время находятся на отдыхе — сейчас проходят третьи и четвертые смены. Программы строятся по направлениям: творчество, спорт, наука, патриотическое воспитание.

В общей сложности в Волгоградской области в период самых длинных школьных каникул отдохнуть и оздоровиться смогут более 91 тыс. детей от 7 до 17 лет. В течение лета работают 30 загородных лагерей, 618 — пришкольных, шесть — палаточных. Все они включены в областной реестр.

Волгоградские аграрии собрали почти 60 тысяч тонн овощей

Развитие мелиорации, применение передовых технологий помогают аграриям Волгоградской области наращивать объем производства овощей. С начала года в регионе собрано порядка 60 тысяч тонн витаминной продукции. Из них уже 25 тыс. тонн составляет урожай открытого грунта — это на тысячу тонн больше, чем в прошлом году на аналогичную дату. В валовом объеме собранного на сегодняшний день урожая открытого грунта основная доля приходится на капусту (почти 13 тыс. тонн), огурцы (более 11 тыс. тонн), лук (более 3 тыс. тонн). Началась уборка кабачков, ранних томатов, перца, моркови, баклажанов и сахарной кукурузы.

Одним из лидеров в этой работе является Городищенский район: на его долю приходится более половины посевных площадей под овощами открытого грунта в коллективном секторе. Получать высокие урожаи позволяет развитая мелиоративная сеть — основная часть полей снабжается водой из Городищенской оросительной системы

Почти 60 тысяч обследований с начала года провели в амбулаторных онкоцентрах Волгоградской области

С января 2025 года в центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) уже прошли обследования 59,7 тыс. пациентов. Совершенствование онкослужбы региона продолжается, новые задачи по развитию отрасли поставлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В настоящее время в регионе благодаря развитию системы ранней диагностики более 66% злокачественных новообразований выявляют на начальных стадиях, что значительно повышает эффективность лечения. С начала года больше всего обращений зафиксировано в ЦАОПах на базе волгоградских поликлиник №28 (9667 пациентов), №2 (7814 пациента) и №15 (7497 пациентов).

Сегодня региональная онкослужба объединяет 14 специализированных центров, обеспечивающих доступность диагностики и лечения по месту жительства. Эта сеть развивается с 2019 года. Каждая из площадок укомплектована необходимым оборудованием: компьютерными и магнитно-резонансными томографами, рентгенологическими установками включая маммографы и флюорографы, эндоскопическими комплексами, ультразвуковыми аппаратами экспертного класса. В учреждениях регулярно проводят телемедицинские консультации для определения оптимальной тактики обследования и лечения. В ближайших планах — создание аналогичных центров в Жирновском и Котельниковском районах.

В Волгоградской области в Волгу выпустили более тысячи мальков осетра

Для искусственного воспроизводства водных биоресурсов в регионе в Волгу выпустили более тысячи мальков русского осетра. Мероприятие выполнено в рамках проекта берегоукрепления, которое предусматривает восстановление биоресурсов, а также вошло в комплекс мер по сохранению Волго-Ахтубинской поймы, включенных в региональный проект «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экологическое благополучие».

Мальки осетра выращены на Волгоградском осетровом рыбоводном заводе Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Молодь уже адаптирована к естественным условиям обитания и готова к жизни в большом водоеме.

В Волгоградской области совершенствуют систему реабилитационной помощи

7,9 тыс. пациентов, среди которых около 2,1 тыс. детей, с начала 2025 года получили реабилитационную медицинскую помощь различной сложности в учреждениях здравоохранения Волгоградской области. Согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам, в регионе продолжают модернизацию системы реабилитации, в том числе для бойцов СВО.

В дневных стационарах клиник региона реабилитационную помощь с начала 2025 года получили 956 человек, в круглосуточных — 4,1 тыс., в амбулаторно-поликлинических условиях — 2,8 тыс. пациентов. Стоит отметить, что за весь 2024-й общую реабилитационную поддержку в Волгоградской области получили около 14 тыс. жителей. В 2025 году заключен контракт на поставку 98 единиц современного реабилитационного оборудования для медицинских учреждений Волгоградской области. В 2024 году в учреждения региона поступило 299 единиц необходимого медоборудования.

Архив записей

Календарь

«  Август 2022  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031